Training für Diabetiker

Besser und engagierter als Hans Lauber, der selbst an „Altersdiabetes“ erkrankt war, kann man nicht beschreiben, wie zumindest im Frühstadium Bewegung den Diabetes besiegen kann! „Fit wie ein Diabetiker – so besiegen Sie Ihren Lifestyle-Diabetes “
Ein lesenswertes Buch für alle, bei denen in der Verwandtschaft ein Typ II, also ein „Alters-“ Diabetes vorkommt; eine Aufforderung, sich unbedingt viel zu bewegen! Training für Diabetiker kann Wunder wirken.

Eine Reduktion von Fettgewebe bei gleichzeitigem Aufbau auch der Muskulatur ist der Schlüssel zur Bekämpfung des Diabetes mellitus Typ II im Frühstadium: Beim Diabetes mellitus Typ II besteht im Frühstadium kein Insulinmangel; das Insulin ist bei den Betroffenen nur entscheidend weniger wirksam. Es besteht eine „Insulinresistenz“. Mehr Muskulatur und weniger Fettgewebe geben dem Insulin seine Wirksamkeit zurück. Die Blutzuckerwerte normalisieren sich oft wieder. Viel Bewegung gleich welcher Art, Ausdauersport, insbesondere aber Krafttraining können im Frühstadium die Stoffwechsellage wieder völlig normalisieren und in späteren Stadien den Bedarf an blutzuckersenkenden Medikamenten erheblich reduzieren.
Worauf warten Sie noch? Sorgen Sie dafür, dass Ihre Lebensqualität nicht durch die Manifestation des Diabetes oder gar durch eine der vielen Sekundär-Komplikationen beeinträchtigt wird.
Melden Sie sich an!