leistungen_portfolio_rueckenzentrum

Schmerzen im Rücken sind nach Kopfschmerzen die zweit häufigste Ursache, warum Menschen heutzutage einen Arzt aufsuchen.

Kennen Sie den Spruch: „Ein gesunder Rücken, kennt keinen Schmerz!“

Wodurch entstehen Rückenschmerzen?

Die Ursache ist meist multifaktoriell. Die Wirbelsäule ist das Zentrum unseres Körpers und hat vielfältige Funktionen. Rückenschmerzen können z.B. durch folgende Faktoren entstehen:

• muskuläre Dysbalancen
  • zu wenig Kraft
  • zu wenig Flexibilität
  • einseitige Belastungen im Büro, im Auto, zu Hause und im Alltag; kein Ausgleichstraining
  • nicht optimale Arbeitsplatzgestaltung (Tisch oder Bildschirm zu hoch, etc,…)
  • schlechte Hebetechnik über Jahre
  • negativer Stress. Dieser kann die muskuläre Grundspannung erhöhen
  • zu wenig Bewegung (die Bandscheiben werden schlecht ernährt)
  • etc…

Was können wir dagegen tun?

Wir messen die Beweglichkeit und die Kraft der wirbelsäulenumliegenden Muskulatur. Ein Stresstest kann uns Aufschluss über Ihren Stresslevel liefern.

Nach erfolgter Analyse können Sie gezielt die entsprechenden Muskelgruppen trainieren und das Training darauf abstimmen.

Die Wirbelsäule wird wieder in ihr natürliches Gleichgewicht gebracht und zusätzlich durch ein starkes Muskel-Korsett gestützt.

Die Rückenschmerzen werden gelindert oder verschwinden ganz, Ihre Lebens-Qualität steigt. Das ist unser Anspruch!