IFK_Kurse_0016

Welche Trainingsziele verfolgen Sie? Möchten Sie präventiv etwas für Ihre Fitness oder für Ihre Gesundheit tun; spezielle Körperregionen straffen oder Ihr Gewicht reduzieren?

Oder verfolgen Sie rehabilitative Ziele und möchten nach einer Verletzung oder Operation am Bewegungsapparat wieder genesen? Oder möchten Sie gar Ihre sportlichen Erfolge steigern?

In unserem Studio stehen Ihnen dafür insgesamt 31 Kraftgeräte der Firma Technogym und Dr. Wolff zur Verfügung. Damit können praktisch alle wesentlichen Muskeln trainiert werden. Der Vorteil der Kraftmaschinen besteht darin, dass die Bewegungen der Gelenke geführt werden. Damit wird die Verletzungsgefahr vermindert.

Das Freihanteltraining setzt schon eine gut geschulte Muskulatur voraus und ermöglicht Bewegungen auch in Richtungen, die an Maschinen nicht möglich sind.

Um Muskeln aufzubauen braucht es einige Wochen, bis die Faszien sich an geänderte Kraftverhältnisse anpassen braucht es Monate. Knochen hingegen erneuern sich nur alle drei bis fünf Jahre. Ein zu intensives Muskeltraining zu Beginn kann daher leicht das auf die Krafteinwirkung eingestellte System ins Ungleichgewicht bringen. Schmerzen insbesondere an den „Schnittstellen“, am Übergang von der Sehne in den Knochen (z.B.: Mausarm, Tennisarm, etc.) oder am Übergang von den eigentlichen Faszien in die Sehnen können die Folge sein.

Lassen Sie sich beraten, welche Trainingsgeräte Sie verwenden sollten

• E-Gym- Zirkel
  • Welche sonstigen Kraftmaschinen
  • Freihanteltraining