Laktattest

Mini-Laktat-Test

Wenn Sie gut trainiert haben, dann nimmt das Schlagvolumen des Herzens zu; es wird mehr Sauerstoff bei der gleichen Herzfrequenz zu den Muskeln gepumpt. Der Anstieg des Laktat erfolgt später. Die Sportphysiologen reden von einer „Rechtsverschiebung der Laktatkurve“. Trainieren Sie bei der gleichen Trainingsherzfrequenz wie zuvor, dann wird Ihre körperliche Leistungsfähigkeit nicht mehr wesentlich gesteigert.
Es ist also wichtig: Wenn Sie merken, dass Sie bei gleicher Herzfrequenz weitere Strecken zurücklegen können, sprechen Sie uns an. Ihr Training war erfolgreich. Unsere Trainer beraten Sie, ob ggf. eine einzelne Laktat-Bestimmung unter Belastung sinnvoll ist, um eine neue Trainings-Herzfrequenz festzulegen, einen neuen adäquaten Trainingsreiz zu setzen.