Kalorienbilanz

In einem ersten Gespräch erläutern wir Ihnen unseren Ansatz zum Erreichen Ihres Wunschgewichtes im Detail und machen Ihnen deutlich warum eine Kalorienbilanz so wichtig für einen Erfolg ist.
Bei der Kalorienbilanz benötigen wir von Ihnen Informationen für die Dauer von 3 – 4 Tagen, was Sie wann, in welcher Menge zu sich nehmen- Ihre Zufuhr. Gerne geben wir Ihnen dazu auch eine entsprechende Waage mit. Entweder Sie notieren die entsprechenden Daten oder – wahrscheinlich noch nachhaltiger – wir machen Sie mit einer App vertraut, die Ihnen auch auf Dauer Hilfe bei der Einschätzung der zugeführten Kalorien gibt.
Parallel dazu bestimmen wir Ihren Kalorienverbrauch an den entsprechenden Tagen. Dabei ist die Ermittlung der Körperzusammensetzung Voraussetzung Ihren Grundumsatz festzulegen und über die Verwendung eines Schrittzählers bestimmen wir Ihre verbrauchten „Arbeitskalorien“.

Diese Analyse ist die Grundlage für unsere Ernährungsberatung.