Haltung- und Beweglichkeitsanalyse

Haltungs- und Beweglichkeitsanalyse

Die erste Kontaktaufnahme mit einem Mitmenschen geschieht meist über die Augen, noch bevor wir miteinander reden können, hat die Körpersprache schon vieles gesagt, der nonverbalen Kommunikation wird übrigens ein höherer Wahrheitsgehalt nachgesagt als den Worten.

Sorgen Sie dafür, dass Ihre Muskulatur, Ihre Faszien und Sehnen kein falsches Bild von Ihnen vermitteln! Lassen Sie nicht zu, dass Ihre verkürzte Brustmuskulatur, die Sie sich bei Ihrer Arbeit am Computer zugezogen haben, Ihre Ausstrahlung beeinträchtigt, – dass Ihre Rückenschmerzen über Ihre Mimik ein völlig falsches Bild von Ihnen vermitteln, oft ohne eine zweite Chance!

Was können wir dabei für Sie tun?
Wir messen die Dehnbarkeit verschiedener Muskelgruppen mit dem Dr. Wolff Flex-Check und empfehlen ggf. entsprechende Dehnübungen und Kräftigungsübungen für die Gegenspieler der verkürzten Muskeln
Mit dem Dr. Wolff Back-Check evaluieren wir die Kraftfähigkeit der haltungsstabilisierenden Muskulatur. Muskuläre Defizite und/oder Dysbalancen werden identifiziert. Es wurden ca. 1000 Rückengesunde Menschen im Vergleich zu Rückenpatienten untersucht und sich die Kraftverhältnisse angesehen. Dabei ergeben sich sowohl Maximalkraftwerte, die nach Geschlecht und Größe erreicht werden sollten als auch Kraftverhältnisse im Vergleich, die für einen gesunden Rücken sprechen und die wir durch ein gezieltes Training beim Kunden erreichen wollen.