Firmenfitness – Betriebliches Gesundheitsmanagement

Dass körperlich aktive Mitarbeiter mehr arbeiten, seltener fehlen bzw. krankheitsbedingt ausscheiden, hat inzwischen immer mehr Firmen davon überzeugt, wie wichtig körperliche Fitness ist. Führungskräfte haben erkannt, dass betriebliche Gesundheitsförderung und ein aktives Gesundheitsmanagement dabei helfen, Mitarbeiter an den Betrieb zu binden und ihr Interesse an den Zielen des Unternehmens zu stärken.

Die Vorteile für das Unternehmen sind die Steigerung von Leistung, Motivation und Produktivität, die Kostensenkung durch bis zu 30 Prozent reduzierte Fehlzeiten und die Stärkung des „Wir-Gefühls“ sowie eine bessere Identifikation mit der Firma.

Neben der fachlichen Aus- und Weiterbildung der Mitarbeiter ist somit auch ihre körperliche Fitness und Gesundheit eine wesentliche Grundlage für die Unternehmensqualität und -produktivität. Investieren Sie deshalb in die betriebliche Gesundheitsförderung und stärken Sie dadurch Ihren Erfolgsfaktor Nr. 1: Ihre Mitarbeiter!

Kostenlose Infogespräche für Unternehmen unter Telefon 089 / 55050970

Firmenfitness Betriebliches Gesundheitsmanagement

Impulsvorträge

Wir geben Impulse für mehr Gesundheit
Diese max. sechzigminütigen erlebniszentrierten Kurzvorträge dienen in erster Linie dazu, Ihre Mitarbeiter für das Thema „Gesundheit“ zu begeistern. Darüber hinaus motivieren sie die Teilnehmer über ihre eigene Gesundheit nachzudenken und etwas in ihrem Leben zu verändern. Hierzu vermitteln wir neueste wissenschaftliche und alltagsrelevante Kenntnisse auf spannende und packende Art und Weise.

Aktive Workshops

Wir bringen Ihre Mitarbeiter in Bewegung
Wir konzipieren und organisieren für Sie aktive Workshops zum Mitmachen. Ob Wirbelsäulengymnastik, Yoga, Pilates, Dehnungsübungen, BodyArt oder Atemtechniken zum Entspannen – da ist für jeden etwas dabei. Wir unterstützen Sie mit unserem Knowhow, qualifiziertem Personal und unseren Ideen.

cardioscan_big

Fitnesschecks

Wir testen, werten wissenschaftlich aus und beraten Ihre Mitarbeiter
Unser Fitness-Check-Programm wird speziell auf Gesundheitstagen und in der Führungskräfteentwicklung eingesetzt. Wir testen unterschiedliche Faktoren der körperlichen und psychischen Gesundheit. Die Teilnehmer können somit auf ganz konkrete gesundheitliche Risikofaktoren aufmerksam gemacht werden. Dabei ermitteln Gesundheits- und Ernährungsexperten ganz individuelle Ergebnisse und empfehlen persönliche Gesundheitsmaßnahmen.