Entspannung

Aufstehen. Die Kinder zur Schule bringen. Stau. Arbeit. Stress. Die Kinder abholen. Hausarbeit. Diese Tage, an denen man sich einfach nur noch danach sehnt, abzuschalten, auszuspannen und die Seele baumeln zu lassen. Den Kopf abschalten, sich verwöhnen lassen, Körper und Geist Ruhe und Entspannung gönnen.

Das gesamte Leben erstreckt sich zwischen den Polen Spannung und Entspannung. Kurzfristige Spannungen / Belastungen sind biologisch sinnvoll und können im Normalfall schnell wieder abgebaut werden. Dauern die Stressbelastungen jedoch zu lange an, so kann es passieren, dass die erhöhten Spannungen auf muskulärer Ebene erhalten bleiben und sich in verkramften, angespannten Muskeln (erhöhte muskuläre Grundspannung), schlecht koordinierter Haltung und Bewegung, einer eingeschränkten Beweglichkeit, Rückenschmerzen und Ähnlichem äußern.

Störungen im Wechsel von Spannung und Entspannung können zudem das Gleichgewicht in körperlichen, vegetativen und psychischen Funktionskreisläufen, wie Schlaf, Atmung und Verdauung beeinflussen.

Daher muss ein Ausgleich her. Entspannung fördert die Gesundheit, denn sie wirkt kompensatorisch und regenerativ im Ausgleich von seelischen, geistigen und körperlichen Belastungen.

Ein entspannter Geist zeigt sich in einem reduzierten Muskeltonus!

Die Fähigkeit, den eigenen Körper bewusst wahrzunehmen ist Voraussetzung für die Entspannung. daher reicht es oft bereits aus, den Körper bewusst wahrzunehmen, um die Muskelspannung zu senken und psychische Befindlichkeit im Sinne von – sich Wohlfühlen, innere Gelöstheit und eine positive Grundstimmung auszulösen.

Es gibt zahlreiche professionelle Entspannungsmethoden. Im INJOY Feldkirchen bieten wir Tai Chi, Qi Gong, progressive Muskelrelaxation und Yoga an. Zusätzlich können Sie sich bei einem Besuch in unserem Solarium, bei Saunagängen, im Dampfbad oder bei einer Massage entspannen.

„Entspannung ist das, was übrig bleibt, wenn man aufhört, Spannung zu erzeugen“

Entspannung Wellness Yoga
Sauna

Gönnen Sie sich einen ausgedehnten Saunabesuch direkt nach dem Training - denn Sauna kann viel mehr
Dampfbad

Die wohltuende Wirkung des Dampfbads war schon bei den alten Griechen bekannt!
Solarium

Viele Menschen verbinden eine etwas braunere Hautfarbe mit Wohlbefinden, Urlaubsfeeling.
Massage

Die klassische Massage ist eine sehr sinnvolle Ergänzung zu jeder Art von Training. Selbst bei genauester Belastungsdosierung kommt es häufig zu Verhärtungen und Verspannungen der Muskulatur und der Faszien.
Stressbewältigung durch Sport

Bewegung, Sport im Besonderen, ist das ideale Ventil für den Überdruck, den uns der Alltag oft beschert!
Kinesio Taping

Kinesiologische Tapes lassen im Unterschied zum klassischen Tape dem Gelenk das volle Bewegungsausmaß frei und wirken hauptsächlich sensorisch.

Kurse für Geist uns Seele!

Besuchen Sie unsere Gruppenkurse und finden Sie eine Balance zwischen Körper und Geist.

Ja, ich will entspannen!

Schreiben Sie uns, wenn Sie unsere Wohlfühlkurse und unsere Saunalandschaft besuchen möchten. Den Körper straffen und gleichzeitig etwas Gutes für Geist und Seele tun: Machen Sie jetzt den ersten Schritt!