Analyse und Beratung

Die vielfältigen Vorteile, die der Besuch eines Fitnessstudios mit sich bringt, sind eigentlich allgemein bekannt. Es gibt eine Unzahl von wissenschaftlichen Untersuchungen, Büchern, Zeitungsartikel, ja ganze Sonderausgaben im Spiegel und im Focus beschreiben die Erfolge von mehr Bewegung und von mehr Muskulatur auf die Lebensqualität. Deshalb ist die Analyse und Beratung in Fitnessstudios wichtiger denn je.

• Was aber sind Ihre Gründe, ein Fitnessstudio aufzusuchen?
  • Gewicht ab zu nehmen?
  • Sich fitter zu fühlen?
  • Endlich gesünder zu leben?
  • Kontakte zu Mitmenschen, die sich gerne bewegen zu bekommen?
  • Das nächste Tennisspiel zu gewinnen, das Handicap zu verbessern?
  • Beim Treppensteigen nicht mehr so zu keuchen?

Beratung und Analyse im Fitnessstudio INJOY Feldkirchen.

Kommen Sie zu uns, wir beraten Sie gerne, versuchen herauszufinden, was Sie von einem Besuch bei uns erwarten. Dafür müssen wir aber wissen, wo Sie stehen, führen verschiedene Analysen durch, um Ihnen den sinnvollsten Weg zu zeigen, wie Sie Ihr Ziel erreichen können.

Haltungs- und Beweglichkeitsanalyse

Aus der Körperhaltung eines Menschen kann man sehr oft auf seinen Gesamt-Zustand schließen! Ausstrahlung oder sich Ergeben in das Schicksal!
Herz-Kreislauf-Test

Eine unkontrollierte Ausdauer-Belastung birgt die Gefahr der Überlastung für das Herz-Kreislaufsystem, eine zu geringe Belastung hat nur eine geringe Steigerung der körperlichen Belastungsfähigkeit zur Folge.
Messung der Muskelkraft

Will man ein effektives Training und gleichzeitig Verletzungen vermeiden, kommt man um eine Messung der Ausgangssituation zur Muskelkraft und –Dehnbarkeit nicht herum!
Kalorienbilanz

Wollen Sie den Erfolg für Ihre berufliche Situation, das Gelingen Ihrer Partnerschaft oder für Ihre Gewichtsabnahme – egal: Ohne Analyse der Ausgangssituation, ohne gelegentliche Bilanz, wird das meist nichts!
Körperzusammensetzung

Will man sich ein Bild vom Ernährungszustand einer Person machen, so verwendet man heute fast überall den Body-Mass-Index (BMI), der im Gegensatz zur BIA nicht zwischen Fett und Muskulatur unterscheidet.
Stress-Test

Unser Puls in Ruhe ist alles andere als gleichmäßig. Er wird bei Einatmung schneller, bei Ausatmung langsamer. Dieses Phänomen kann man ausnutzen, um den Stress-Level einzuschätzen.